3 самые редкие птицы России: мало кто знает об этих пернатых
Приветствую вас, друзья. То многообразие флоры и фауны России, которое является величайшим богатством нашей Родины, поистине восхищает. ведь у нас есть то, чего нет у других.
Уникальные животные, уникальные растения - это все наше, и всеми силами мы должны беречь то, что нам дано. В противном случае бесполезно будет пытаться "укусить локоть", когда в результате своей же деятельности, или бездействия мы чего-то лишимся.
Как раз об этом и пойдет речь в статье. А точнее, мы поговорим о самых редких птицах нашей России, которые находятся на грани вымирания. Итак, вот эти трое редчайших пернатых нашей страны!
Дрофа
Дрофа одна из самых тяжелых летающих птиц, но в основном она передвигается по земле и только в случае опасности взлетает. В России дрофа встречается в Брянской, Рязанской, Тульской, Пензенской и Самарской областях вплоть до южной Башкирии.
Вид населяет Западную Сибирь, доходя до Барнаула и Минусинска, юга Восточных Саян, низовьев Верхней Ангары, Ханкайской низменности и долины нижней Зеи. У Дрофы очень красивый окрас.
Оказывается, самцы намного крупнее самок, на пару килограммов. Птица обитает на открытых равнинах, на лугах и полях. Дрофа является самой крупной птицей, обитающей на территории России.
Змееяд
Змееяд считается довольно крупным хищником. На сегодняшний момент на территории России обитают только три тысячи змееядов. Падение их численности наблюдается с ХIХ века.
Змееяд встречается в лесной и лесостепной зоне европейской части России. В связи с тем, что змееяд редкая птица, ее образ жизни хорошо не изучен. Для специалистов встретить гнездо пернатого считается удачей.
Змееяд – боязливая птица, которая ведет себя очень скрытно. Наиболее частые жертвы – ужи, но иногда встречаются я ядовитые змеи, такие как гадюка, или щитомордник.
Косматый поползень
Косматые Поползни – очень крикливые и шумные птицы, их певческий репертуар состоит из свистов, булькающих трелей и разнообразных звуков. Брачная песня напоминает обычную позывку, но поется долго.
В России обитает только на юге Приморья, в лиственных и сосновых лесах на высоте 500-800 м. Встретить его непросто, т.к. и сама птица достаточно скрытная. Свои гнезда лесные поползни устраивают в дуплах, выстилают их травой и листьями.
Также в гнездо поползни приносят древесную труху, кору, мох, шерсть и перья. Некоторые виды выдалбливают дупла самостоятельно, но большинство поползней занимают старые дупла других птиц. Вход в дупло поползни маскируют землёй или глиной.
На этом все, друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на наш журнал. И помните. что мы - Русские и нам есть, чем гордиться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев