Ёка: как приготовить эту оригинальную кавказскую закуску своими руками
Если вы любите интересные и необычные закуски, предлагаем вам приготовить это блюдо. Ёка - закуска из лаваша, которая точно полюбится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) – 1 шт;
сыр твердый – 150 г;
яйцо куриное – 2 шт;
масло сливочное – 1 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
ветчина – 100 г;
шпинат – 50 г;
перец черный (молотый) – 1 щепот.
Приготовление:
1. Подготовить продукты: тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного.
3. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня. В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.
4. Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат.
5. Присыпать все щепоткой молотого черного перца. Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
6. Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до зарумянивания. Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам.
Подавать такую закуску можно со свежей зеленью и сезонными овощами. Получиться очень вкусно и сытно.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев