Лепешки на сковороде: простой и сытный завтрак для всей семьи
Ломаете голову, чтобы приготовить на завтрак для большой семьи? Чтобы было сытно и не так хлопотно? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт!
Ингредиенты:
кефир (простокваша и др.) – 500 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
творог – 150 г;
сыр твердый – 50 г;
мука пшеничная / мука – 300 г;
разрыхлитель теста (или 2/3 ч.л без верха соды) – 2 ч. л.;
петрушка (или любимая зелень) – 1 пуч.;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
масло топленое (или любое, для жарки) – по вкусу.
Приготовление:
1. В кефир добавляем яйцо, соль, сахар – перемешиваем. Потом добавляем остатки творога, натертый на мелкой терке кусочек сыра – перемешиваем. Если у вас нет сыра, то добавьте больше творога, а если нет и творога, то вообще пропустите этот шаг.
2. Затем добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но немного гуще, чем на блины. Если используете вместо разрыхлителя соду, то гасить не нужно, кисломолочный продукт прекрасно с этим справится сам.
3. В тесто добавляем большой пучок мелко нарезанной петрушки и опять тщательно перемешиваем. Зелень добавляйте по своему усмотрению, можно сделать микс, главное, чтобы она вам нравилась и ее было много.
4. Затем прогреваем небольшую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне, добавляем масло, половником наливаем тесто, накрываем крышкой и жарим примерно три - пять минут, все зависит от плиты и сковородки.
Важно! Сковорода желательно должна быть диаметром примерно пятнадцать сантиме тров, тогда лепешки получатся толстенькие и пышные, чем больше диаметр, тем получатся более тонкие лепешки, но тоже вкусные.
5. После того как низ поджарился, аккуратно лопаткой переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности, следя, чтобы не подгорело.
Сразу хочу дать небольшой совет: с первого раза не у всех может аккуратно получиться перевернуть такую нежную лепешку, поэтому лучше один раз потренироваться, чтобы утро не было испорчено неудавшимся завтраком.
6. Готовые лепешки складываем в тарелку стопкой, чтобы не остыли. Из этого количества теста получается пять штук.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев