Судак — это ценная промысловая рыба, интересный объект рыбалки и отличный продукт, из которого можно приготовить вкусные кулинарные шедевры. К тому же содержание жиров в мясе судака – минимальное, а вот белка более, чем 1/5 часть. Поэтому эта рыба – прекрасно подходит для диетического питания.
Судака можно варить, жарить, коптить (настоящая вкуснятина!!!) готовить на гриле и мангале, тушить. Все блюда получаются вкусными.
Блюда из судака практически невозможно испортить, только сжечь или пересолить. Особо интересный вариант приготовления судака – это приготовить его на мангале, на решетке. Что является идеальным вариантом костровой кулинарии.
Ингредиенты:
1 кг судака,
50 грамм растительного масла или 150 грамм сливочного,
соль,
черный перец,
приправы для рыбы,
зелень.
Рецепт:
Судака очищаем, потрошим, хорошо моем и режем порционными кусочками, а можно оставить тушку целиком (как в нашем варианте).
Затем рыбку солим, перчим, посыпаем специями. Внутрь тушки кладем немного зелени. Если масло сливочное, то его следует растопить. Обмакнув судака в масло, выкладываем его на решетку.
В качестве гарнира можно предложить жареный картофель, пюре из картошки, в отдельной посуде подать кружочки лимона, соус томатный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев