Щи на Руси употреблялись каждодневно, везде и по любому случаю. Их ели дворянин и крестьянин, купец и прислужник, богач и бедняк. Состав щей на каждом столе был разный: люди с хорошим доходом питались щами наваристыми, на хорошей мясной косточке, а беднота обходилась совсем без мяса.
Любопытно, но само название этого блюда переводится как "пропитание". А вот как приготовить вкусные и наваристые щи, мы расскажем вам в нашей статье.
ИнгредиентыМякоть говядины - 600г
Капуста белокочанная - 300г
Картофель - 200г
Лук репчатый - 80г
Помидор свежий - 150г
Морковь - 80г
Петрушка и укроп - 20г
Растительное масло - 50г
Соль и перец по вкусу
ПриготовлениеМясо промыть и удалить прожилки, если вдруг они присутствуют.
Ставим говядину вариться, периодически убирая пену с бульона.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, шинкуем соломкой репчатый лук и морковь.Помидоры можно нарезать произвольно.
Зелень измельчаем при помощи ножа, а капусту шинкуем соломкой.
Морковь, помидоры и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Комментарии 2