Свинина - 650 г Уксус столовый (9%) - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Специи - по вкусу
Приготовление:
Для пастромы мы взяли постный кусок свинины. Мясо очень мягкое и не сухое. Специи взяли и отрегулировала на свой вкус.
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст. л. соли. Просто растворите соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор и оставить на 3 часа. Обсушить мясо на полотенце.
Для маринада мы взяли такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке. Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.
Тщательно обмазать мясо маринадом. Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой. Духовку включить на 250 - 270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!
Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Мы убрали мясо на ночь в холодильник и только утром развернули. Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев