Рецепты вкусных маринадов для ребрышекПеред приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
В кулинарии существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса и как правило в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также можно встретить и сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Вот лишь несколько популярных маринадов для ребрышек:Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.
Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
А вот собственно и рецепт приготовления ребрышек на мангалеИнгредиенты:ребра – 1,8 кг;
репчатые луковицы – 5-6 шт;
смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
кориандр молотый – 10 г;
соль.
Нет комментариев