
ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД.
⠀

Лук-5шт

соль – ½ ч. л

сахар – 1,5 ч. л

2 ст. л. -виноградного уксуса.
⠀

Приготовление:
⠀
Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
⠀
Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут.

ДЛЯ СЕЛЁДКИ:
⠀

Лук-2 шт

вода – ⅓ ст.

уксус столовый – 2–3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

горчица – 1 ч. л.
⠀

Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.
⠀

К СОЛЁНОЙ РЫБЕ:
⠀

лук– 3 шт.

уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.

вода – ½ стакана

соль – ½ ч. л.

сахар – 3 ч. л.

масло рафинированное – 3 ст. л.

зелень
⠀

Головки порезать кольцами, обдать кипятком. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить маринадом на час. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
⠀

ДЛЯ САЛАТОВ:
⠀

Способ приготовления: 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
⠀
В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
⠀
Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук.
⠀
Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Нет комментариев