Как вы понимаете, в самой Франции такого блюда нет, а вот у нас в стране оно является одним из самых любимых. Готовят его обычно на праздники или торжества. Впрочем, вашему вниманию я предлагаю рецепт мясо по французски с курицей и сладким перцем, которое можно приготовить на ужин, а можно и подать на праздничный стол, например, на Новый год.
Рецепт этот простой и подойдет даже для тех, кто с кулинарией на "вы".
ИнгредиентыФиле куриное - 450г (3 шт)
Лук репчатый очищенный - 150г
Сыр твердых сортов - 200г
Перец болгарский очищенный - 200г
Сливочное масло - 200г
Майонез - 100г
ПриготовлениеФиле куриное следует промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Нарезать одно филе на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растопленном сливочном масле до полуготовности овощи.
Куриное филе слегка отбиваем через пищевую пленку (или целлофановый пакет) и выкладываем на лист для запекания, предварительно проложив на дно листа пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Комментарии 1