Ингредиенты:Филе индейки – 700 г
Сметана 20% – 150 г
Горчица дижонская – 20 г
Соевый соус – 15 мл
Прованские травы – 10 г
Соль – 5 г
Смесь перцев – 5 г
Растительное мало для жарки
Процесс приготовления:1. Для этого блюда мы будем использовать филе грудки, но можете взять филе бедра или курицу. Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте средними кусочками.
2. Для соуса соедините в глубокой миске сметану, горчицу, соевый соус и прованские травы. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Кусочки индейки выложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте сметанным соусом и еще раз все тщательно перемешайте ложкой. Соус должен покрывать мясо целиком.
4. Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится блюдо.
5. Подготовьте глубокую форму для выпечки. Влейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите силиконовой кисточкой. Выложите филе индейки вместе с соусом.
6. Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 40 минут. В процессе приготовления, перемешайте мясо с соусом хотя бы пару раз. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и сметанным соусом.
Нет комментариев