Рецепт открытого мясного пирога с картофельным тестом
Ингредиенты:
Тесто:
-картофеля– 200 гр.
-муки - 200 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сливочного масла - 50 гр.
-соль
Начинка:
-свинины (или фарша) - 500 гр.
-болгарских перца - 2 шт.
-помидор - 1 шт.
-лук - 2 шт.
-жирных сливок (33-38%) - 100 мл.
-молока - 100 мл.
-яйца - 2 шт.
-томатной пасты - 2 ст.л.
-соль,перец по вкусу
-сыр - 100 гр.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев