Полезные свойства морепродуктов для организма человека: зачем нужно кушать морскую рыбу и моллюсков
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.
Следует признать, что современный рынок предлагает нам очень разнообразный ассортимент в этом отношении, и, благодаря чрезвычайно полезным веществам, которые в изобилии содержатся в рыбе и морепродуктах, мы должны чаще включать их в наши меню.
Рыба — отличный источник здоровья
Увеличив потребление морской рыбы, вы определенно принесете огромную пользу своему организму. Ведь морская рыба считается самым важным источником природного йода.
Кроме того, ее мясо содержит незаменимые рыбий жир, белок, минералы, микроэлементы и витамины Е, B и D. Мясо легко усваивается, рыбий жир является богатым источником ненасыщенных жирных кислот — омега-3.
Профилактика серьезных заболеваний
Частое и регулярное употребление рыбы и морепродуктов действительно оказывает профилактическое действие против болезней сердца и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск тромбоза.
Морепродукты помогают при заболеваниях, связанных со снижением функции щитовидной железы, ревматоидным артритом, с повышенным кровяным давлением, раком толстой кишки или болезнью Альцгеймера.
Моллюски и ракообразные — источник витаминов
Такие морепродукты, как каракатицы, кальмары, крабы, устрицы и креветки являются незаменимыми источниками минералов и витаминов, в частности, магния, фтора и калия.
Кроме того, устрицы содержат цинк — важный элемент для здорового внешнего вида и красоты нашей кожи. Моллюски помогают снизить уровень холестерина в крови. Они являются идеальным выбором, если вы стремитесь соблюдать здоровое питание и снизить вес.
Рыба для хорошего настроения и стройной талии
Благодаря аминокислоте триптофан, содержащейся в мясе рыбы, рыба положительно влияет на наше настроение. Когда вы едите рыбу с подходящим гарниром, таким как картофель или рис, мозг легче воспринимает этот нутриент для усвоения.
Если вы худеете, не спешите исключать из рациона рыбу, такую как лосось или угорь. Ведь, несмотря на высокое содержание жира, в такой рыбе мало калорий.Также при похудении очень полезна треска или камбала.
Пресную или морскую рыбу следует употреблять 2–3 раза в неделю, желательно готовить ее без большого количества жира, и, конечно же, лучше отдать предпочтение тушеной или запеченной рыбе, чем жареной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев