растительное масло – для запекания рыбы и для жарки лука.
Приготовление:
Скумбрию слегка разморозьте, очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Натрите тушки солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте рыбе немного остыть, вытащите хребет и другие косточки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и вместе со скумбрией и сливочным маслом взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно вымешайте и выложите в подходящую емкость.
Вариант рецепта: при желании в этот паштет для пикантности можно добавить цедру одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев