Цветная капуста запеченная с сыром: простое блюдо, которое понравится всем
Сегодня мы поежимся с вами одним очень интересным рецептом из цветной капусты. Обратите внимание, что здесь капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Это отличный гарнир к птице, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
* капуста цветная – 500 г;
* яйцо куриное – 1 шт;
* сметана – 3 ст. л.;
* сыр полутвердый (Российский) – 100 г;
* чеснок – 2 зуб.;
* перец черный (молотый);
* соль;
* укроп;
* масло сливочное (для смазки).
Приготовление:
1. Если капуста свежая, то необходимо разделить ее на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, воду подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладем в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут.
2. Затем необходимо капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Включаем духовку и разогреваем до 180о С (если духовка имеет вентилятор, то 160оС).
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.
5. В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, получаем соус. Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту.
Совет: если готовите в индивидуальных формочках, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так получится в каждой формочке равное количество соуса.
6. Затем все обильно посыпаем тертым сыром. А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на кана, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2