* томат-паста – 70 г;
* морковка – 1 шт.;
* сливочное масло – 50 г;
* сосиски – 2 шт.;
* колбаса копченая – 300 г;
* ветчинная колбаса – 100 г;
* докторская колбаса – 300 г;
* маслины – 1 баночка;
* зелень свежая – по вкусу;
* растительное масло – 30 г;
* специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите на максимальный нагрев.
2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену.
3. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего.
4. Зубки чеснока очистите и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
5. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.
6. Соленые огурцы мелко порубите. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени.
7. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат.
8. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.
9. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.
10. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.
11. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.
12. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.
В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев