Пошаговая инструкцияБерем тушку, отряхиваем от соли. Для того, чтобы она была менее соленой (это на любителя), можно на пару секунд опустить ее в кипяток.
Используя шнур или проволоку, смотря что вы выбрали, соединяем рыбешек через глазницы или через жаберные щели. Главное, чтобы рыба была размещена не плотно. Это нужно для свободной циркуляции воздуха и испарения воды.
Подвешиваем «гирлянды» в то место, которое выбрали заранее и закрываем марлей от мух. Напомню, что это самый простой и популярный способ.
Некоторые эстеты брызгают совсем чуть-чуть уксуса, чтобы он отпугивал мух и ос, которых на соленую рыбу тянет, как на мед. Но это по желанию, можно ограничиться просто марлей.
Если обратиться к интернету, то можно наткнуться на совершенно разные сроки, от 2-3 дней, до 2-3 недель. Сроки разнятся из-за нескольких параметров, таких как размер, срок засолки, жирность и т.д.
Однако, самый главный параметр, как уверяют специалисты в этом вопросе — это жара. На ней вялить – категорически не рекомендовано. Так как мясо будет сухим, твердым и неприятно горчить. Поэтому и стараются найти золотую середину.
Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста. ни чешуи!
#рыбалка #вяленнаярыба #какприготовитьрыбу #кулинария #ловлярыбы #рыбацкийвестник
Нет комментариев