Пирожки из лаваша: простой и сытный рецепт для всей семьи
Для тех, кто любит пирожки, но не любит заморачиваться с тестом, есть простой и быстрый рецепт приготовления жареных пирожков из лаваша. Они получаются сочные, хрустящие, а главное - безумно вкусные! Вот рецепт приготовления таких пирожков: небольшой завтрак!
Ингредиенты:
* Тонкий армянский лаваш 1 уп - (лаваш во всех магазинах разный, берите одну упаковку 0,400),
* Творог 9% - 0,300
* Горчица - 0,010
* Зелень по вкусу (укроп, петрушка),
* Сыр - 0,150,
* Соль по вкусу,
* Яйцо 1 шт - нам понадобится желток,
* Вода 0,015,
* Растительное масло (можно использовать оливковое)
Приготовление:
1. Творог перемешиваем с горчицей, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
2. Дальше мелко режем укроп, сыр трем на крупной терке, тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
3. Лаваш режем поперек и выкладываем начинку к одному краю близко, так мы делаем со всем лавашом. Аккуратно складываем его чтобы не осталось отверстий и получились аккуратные, красивые треугольники.
4. Дальше в отделенный желток добавляем немного воды и взбиваем, наш лаваш свернутый с начинкой обмакиваем с двух сторон в желтке и жарим до румяной корочки с двух сторон.
5. Получаются маленькие "пирожки" - хрустящие, вкусные и очень аппетитные.
Подавать к столу такие треугольники стоит подавать, когда они чуть подостынут. Отлично идут в качестве перекуса или полноценного завтрака.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев