Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль: настоящий итальянский рецепт для тех, кто постится
Если вы не знаете, как вкусно приготовить стручковую фасоль, мы вам с удовольствием расскажем. Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, посыпанным сыром.
Ингредиенты:
* Фасоль (стручковая) – 1 кг;
* Помидор – 500 г;
* Масло оливковое (можно больше) – 6 ст. л.;
* Чеснок – 2 зуб.;
* Петрушка;
* Базилик (только для украшения);
* Перец красный жгучий (сушеный) – 1-2 шт;
* Соль.
Приготовление:
1. Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду.
2. Варить около 15 минут (зависит от размера). После чего выловить и поместить в посуду.
3. В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
4. В раскалённое масло выдавить чеснок и положить перчик. Не поджаривать чеснок, а лишь дать ему нагреться до выделения аромата.
5. Затем добавить помидоры, поварить 5 минут. Затем положить фасоль и посолить по вкусу. Поварить ещё 5 минут и подавать. Получается отличный постный гарнир, например, к рисовым котлеткам. Но если пост вы не держите, то такую фасоль по достоинству оценят любители здорового питания и те, кто сидит на диете.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2