Готовим скумбрию в томатном соусе: бюджетное блюдо с восхитительным вкусом
Приветствуем вас, уважаемые читатели канала. Наверняка многие из вас знают о пользе употребления рыбы в пищу, тем не мене, купить сегодня рыбу - дело не простое. Ее стоимость порой очень высока, но отчаиваться не стоит. Всегда можно найти простую скумбрию, которая и по вкусу, и по своим питательным свойствам не уступает дорогой форели или семги.
Ингредиенты:
* Лавровый лист 1 шт.
* Лук репчатый 1 шт.
* Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
* Морковь 1 шт.
* Перец чёрный молотый 2 щепотки
* Сахар 1 ч. л.
* Скумбрия мороженная 500 г
* Соль 2 щепотка
* Томатная паста 1 ст. л.
Приготовление:
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по нашему рецепту.
1. Готовим томатный соус: морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.
3. Затем добавить томатную пасту.
4. Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.
5. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.
6. Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём ее на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев