Приготовление
1. В кастрюлю выложите рыбные кости и голову, промойте, залейте водой. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон около часа, снимая пену. Готовый бульон снимите с огня, процедите через сито и отставьте в сторону.
2. Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук – соломкой, морковь – тонкими брусочками.
3. Разогрейте в большом глубоком сотейнике растительное масло, выложите лук, морковь, перец и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не будет полностью готов.
4. За 7–8 минут до готовности бульона добавьте в него нарезанное кубиками в 2 см филе семги, лавровый лист. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рубленой зеленью или сметаной.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал.
#семга #рыбныйсуп #уха #рыбалка #кулинария #приготовлениеблюд #рыбацкийвестник
Нет комментариев