Сало в пакете: делаем нежнейшую грудинку по популярному рецепту
На самом деле мы с вами будем готовить сало по-Пражски, так этот рецепт называется, но в народе его называют просто - сало в пакете. На самом деле, готовится грудинка очень просто и легко, а получается просто восхитительно! Ингредиенты:
* свиная грудинка-1.5кг.
* чеснок-1-2головки.
* чёрный перец крупного помола
* приправа для свинины
* соль.
Приготовление:
1. Свиную грудинку разрезать на куски .
2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
4. Дать настоятся около часа.
5. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
6. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
7. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
8. Варить на медленном огне 2 часа.
9. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2