Как вкусно приготовить солянку с семгой: простой рецепт для новичков и не только
А вы знали, что из семги получается удивительно вкусная и ароматная солянка. А вот и рецепт ее приготовления:Ингредиенты: * семга 1,2 кг * морковь 150 г * лук 3 шт * каперсы 40 г * помидоры 500 г * маслины 100 г * лимоны 1 шт * перец душистый горошком 5 шт * лавровый лист 1 шт * масло растительное 40 мл * соль 1.5 ч.л. * петрушка 20 г.
Приготовление: 1. Сначала разбираем рыбу, укладывая в кастрюлю для варки супа голову, плавниковые части, хребетную часть и шкуру.2. Вливаем воды объемом 3,5 литра, отправляем на огонь и по закипанию избавляемся от пенки. 3. Отправляем очищенную цельную морковь, очищенный от кожуры лук, всыпаем специи и провариваем один час. Затем очищаем бульон от варенных составляющих, пропустив сквозь марлевый кусок ткани. 4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, прожариваем на масле растительном до розоватого оттенка. 5. Пока жарится лук, мелко нарезаем помидоры, разрезаем каперсы и отправляем вместе к луку, выдерживаем минут 5 при постоянном помешивании. 6. На медленном огне томим филе рыбы, предварительно разрезанное на кусочки. 7. В полученный бульон вливаем овощную поджарку, по закипанию провариваем минут 15, следом закладываем семгу кусочками и еще 5 минут проварки, подсаливаем по вкусовым ощущениям. 9. По окончанию всыпаем маслины, вскипятим и отключаем. Подаем с лимонным ломтиком и притрушенной зеленью. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2