Готовим запеченный лосось в медово-горчичном соусе: восхитительный рецепт на все случаи жизни
Согласитесь, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Вот, например, простая рыба: она и так сама по себе очень вкусная, а от повара нужно только не испортить и не пересушить ее.
Вот вам простой рецепт приготовления ароматного лосося в медово-горчичной заливке:
Ингредиенты (на 6 порций):
* 6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
* 50 г сливочного масла
* 1 ст.л. меда
* 1 ст.л. зернистой горчицы
* 2 ст.л. соевого соуса
* соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
2. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
3. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4. Поливаем рыбу соусом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).Подавать можно с любым гарниром и остатками соуса из противня.Получается очень вкусно. Если у вас есть желание, рыбу по такому рецепту можно приготовить и на любое торжество, главное - правильно в таком случае выбрать гарнир.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1