Как вкусно приготовить корейку: простой рецепт для новичков и не только
Сегодня мы расскажем вам об одном очень необычном способе приготовления корейки. Мясо получается нежное, сочное - а все благодаря одному секретному ингредиенту. Не переживайте, этот ингредиенты точно есть на вашей кухне! Это простой рассол.
Ингредиенты:
* корейка – 800 г;
* рассол (лучше из-под помидоров) – по вкусу;
* масло растительное;
* соль – 1 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* перец черный (молотый) – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем мясо - корейку. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
2. Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
3. Включаем плиту на самый сильный огонь. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо, переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь) под крышкой еще минут 10-15.
5. Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуточку окрашен розовым. Потому что, если долго тушить, мясо будет сухим. Остужаем, нарезаем.
Можно есть холодным и держать в холодильнике вместо колбасы. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев