Шаг 2. Чистим и потрошим
Естественно, перед готовкой рыбу чистят, моют, потрошат, убирают чешую, отрезают плавники и хвост.
Шаг 3. Нарезаем
Чтобы рыба равномерно прожарилась, куски для жарки должны быть не толще 3 сантиметров. Будет толще — верхний слой поджарится и подгорит, пока прожаривается середина. Мелкую рыбу жарить надо целой. Так же, не стоит снимать кожу с рыбы перед жаркой (какой бы грубой она вам ни казалась), если вы не хотите, чтобы кусок развалился.
Шаг 4. Отбиваем запах и убираем привкус (при необходимости)
Вы наверняка знаете, что речная рыба обладает специфическим запахом, а, иногда, и привкусом тины.
Многие потому и не любят речную рыбу. Но от запаха и привкуса легко избавиться, если перед обжариванием замочить рыбу на 20 минут. Он уберет неприятный запах, придаст нежность мясу, а соль, пропитавшая кусок рыбы, не даст ему развалиться при жарке.
Можно, так же, поместить рыбу в соляной раствор. Соленая вода не хуже кефира справляется с неприятным запахом рыбы.
По прошествии 20 минут, откиньте куски рыбы на дуршлаг, чтобы стекло молоко, и промокните бумажной салфеткой. Так как рыбу мы замачивали в молоке с солью, еще раз солить ее не стоит. В крайнем случае, пусть каждый досаливает свою порцию самостоятельно.
Нет комментариев