Тилапия под хрустящей картофельной корочкой: готовим рыбу вкусно на любой праздник
Не знаете, как вкусно приготовить рыбу на любой праздник? Она всегда получается сухой? Сегодня мы поделимся с вами очень простым, но удивительно вкусным рецептом приготовления рыбы.
Ингредиенты:
* тилапия (филе) – 2 шт;
* картофель – 4 шт;
* масло подсолнечное (для фритюра) – 0,5 стак.;
* сливки – 0,5 стак.;
* специи (для рыбы);
* розмарин;
* соль.
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем столбики.
2. Теперь из этих столбиков тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки. Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы дать стечь маслу. Чешуя готова.
3. Теперь займемся рыбой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.
4. Затем аккуратно выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180о С, накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошка не пересохла).
Кстати к такому блюду отлично подойдет голландский соус, рецепт которого вы сможете найти на канале. Надеемся, что такую необычную рыбку вы обязательно попробуете приготовить. Поверьте, это блюдо может вызвать фурор среди ваших гостей.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев