Яблочная пицца: как приготовить это необычное блюдо
Предлагаем сегодня вам попробовать приготовить очень необычное блюдо - яблочную пиццу. Вкус, конечно, на любителя, но если вы привыкли экспериментировать, то обязательно попробуйте приготовить его.
Ингредиенты:
Тесто:
* мука пшеничная / Мука – 200 г;
* вода (теплая) – 75 мл;
* молоко (теплое) – 60 мл;
* масло оливковое – 1 ст. л.;
* соль – 1/4 ч. л.;
* дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.
Начинка:
* яблоко – 2 шт;
* сыр твердый (нарезка в пластинах) – 150 г;
* цедра лимона – по вкусу;
* джем апельсиновый – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: в сотейнике соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Все хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку. Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте. Добавьте оливковое масло.
2. Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в теплом месте, примерно на 40 минут, для подъема. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг.
3. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма диаметром 30 см. Каждую пластину сыра (в нарезке) разрежьте на четыре части.
4. Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину. Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут. Присыпьте пиццу лимонной цедрой.
5. Смажьте пиццу апельсиновым джемом. Отправьте форму с пиццей в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте 20-25 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки.
6. Готовую пиццу слегка остудите
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1