Пряный рулет из свиной шейки с кислыми яблоками: изысканное блюдо на торжество и не только
Мясо идеально сочетается с фруктами - именно поэтому в любой кулинарной книге можно найти сотни рецептов на данную тему. Однако мы сегодня с вами познакомимся с необычным рецептом приготовления пряного рулета с кислыми яблоками.
Кстати рулеты очень популярная закуска на различных банкетах, ведь в зависимости от начинки, одно и тоже мясо будет иметь различный вкус. Классическое сочетание мяса и сладких фруктов или ягод. Отличная идея на любое торжество.
Однако сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию немного необычное сочетание вкусов: пряных трав, лимона и кислых яблок с нежной свининой. Не переживайте, кислоты много не будет, она сбалансируется пряными травами и вкус получится удивительный и необычный.
Поверьте, этот рулет точно не оставит никого равнодушным. Кстати рецепт очень простой, так что приготовить это блюдо могут деже те, кто с мясом редко имеет дело. Отличный вариант для праздничного стола или просто для приготовления ужина для большой семьи.
Ингредиенты:
* свиная шейка 1 кг
* луковица 1 шт.
* яблоки 3 штуки
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 пучок шалфея
* цедра 1 лимона
* щепотка соли
* щепотка черного перца
Приготовление
* Лук и яблоки крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
* Лук, яблоки и шалфей измельчить в блендере.
* Из шейки сделать большую отбивную, при помощи молоточка, посолить, поперчить, начинку положить вовнутрь, рулет перевязать бечевкой, сверху посыпать цедрой 1 лимона. Запекаем в духовке в течении 2 часов при температуре 200 С.
Подавать рулет следует в охлажденном виде, нарезав предварительно на порционные кусочки. Можно перед подачей украсить рулет долькой лимона и зеленью. Вид у готового блюда просто шикарный, поэтому приготовить его можно на любое торжество.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев