Удачное сочетание баклажан и куриного филе: простой рецепт блюда на ужин для всей семьи
Если вы не знаете, что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин, советуем обратить свое внимание вот на это блюдо:
Ингредиенты:
* паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л.;
* мед – 1 ст. л.;
* масло оливковое – 2 ст. л.;
* лимон (сок) – 1 ст. л.;
* соевый соус – 50 мл;
* филе куриное (грудки) – 1 шт;
* баклажан – 1 шт;
* перец черный (молотый);
* перец белый (молотый);
* соль (поваренная).
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка). Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый черный и белый.
1. Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.
2. Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.
3. Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.
5. Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги. Берем деревянную шпажку (шампур) и на нее по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.
6. Берем фольгу, укладываем на нее наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги. Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу. Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут. На природе можно готовить как в углях, так и на решетке мангала. Для этого потребуется 20 минут.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1