Сырный пирог с грибами: сытное блюдо для всей семьи
Сегодня мы расскажем вам классный рецепт приготовления сырного пирога с грибами. Пирог получается очень сытным, так что готовить дополнительно что-то еще точно не потребуется.
Ингредиенты:
Для теста:
* мука пшеничная / мука – 1,5 стак.;
* масло сливочное – 150 г;
* сметана – 3 ст. л.;
* соль – 0,5 ч. л.;
* разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для начинки:
* шампиньоны (консервированные) – 300 г;
* сыр плавленый – 300 г;
* лук репчатый – 2 шт;
* яйцо куриное – 3 шт;
* соль – 0,5 ч. л.;
* перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.;
* масло растительное – 2 ст. л.;
* орегано (сухой) – 0,5 ч. л.;
* тимьян (сухой) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее подморозить в морозильной камере.
2. Муку просеять через мелкое сито, соединить с солью и содой. Масло нарезать мелким кубиком и руками перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук масло начнет таять и тесто станет тяжелым. Для начинки использовать консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. Из грибов слить маринад. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
5. Чтобы легче было натереть плавленый сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами. К яично-сырной смеси добавить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить всыпать по щепотке сухих трав и перемешать все составляющие начинки.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм и выложить в форму диаметром 21 см. Аккуратно распределить тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезать.
7. Выложить подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы. Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180о С на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев