Чесночные пампушки на кефире с молоком: как просто приготовить эту выпечку самому
Такие пампушки обычно подают вместе с первыми блюдами, например, с борщом, однако они получаются такими вкусными, что их можно есть просто так, даже без супа.
Кстати готовятся они очень быстро и просто, поэтому если вам захотелось чего-нибудь экзотического, то обязательно приготовьте такие пампушки. Вот, кстати, и рецепт. Итак, вам понадобится:
* Кефир 0,5
* сахар 0,005
* соль 0,005
* сода щепотка
* муку будем добавлять на глаз.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в емкость и добавляем соду, немного ждем.
2. Добавляем соль и сахар, просеиваем муку и добавляем потихоньку к кефиру, до средней консистенции. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
3. Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и режем не небольшие прямоугольники.
4. Разогреваем сковороду ( сухую ), выкладываем на нее наши пампушки, только не сильно близко, так как они у нас немного поднимутся, и дальше под закрытой крышкой на медленном огне жарим с двух сторон.
5. Дальше приготовим чесночное масло для наших пампушек. Для этого нам понадобится:
* Растительное масло 0,150,
* чеснок 0,030,
* соль по вкусу.
В растительное масло трем чеснок на мелкой терке и добавляем соль и заливаем в кастрюлю с пампушками либо смазываем их сверху кисточкой.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4