Как приготовить закусочные слойки к праздничному столу с начинкой "жульен"
Приветствуем вас, друзья! Если вам необходимо приготовить к супу или бульону закусочные слойки, либо просто легкую закуску, предлагаем вам обратить внимание на наш классный рецепт!
Ингредиенты:
* грибы (свежие, у меня вешенки) – 400 г;
* лук репчатый – 1 шт;
* сливки (20%) – 250 мл;
* сыр твердый – 150 г;
* зелень (петрушка, немного);
* тесто слоеное – 500 г;
* соль (по вкусу);
* перец черный (молотый, по вкусу);
* масло растительное (немного);
* белок яичный (для смазывания) – 1 шт;
* кунжут (немного).
Приготовление:
1. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.
2. Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут. Добавляем сливки. Немного выпариваем и добавляем сыр. Натертый или нарезанный.
3. Солим и перчим – по вкусу. Добавляем немного нарезанной зелени. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Выкладываем начинку. Защипываем края. Смазываем слойки белком. И посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180о С духовке минут 25.
Когда слойки немного остынут, их можно снять с противня. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так как невероятно вкусные и сочные. Берите на заметку и обязательно попробуйте их приготовить, вы точно не пожалеете!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1