Аппетитные куриные шашлычки с кабачками под сыром: великолепное блюдо для мангала или духовки
Согласитесь, что зимой не каждый имеет возможность приготовить шашлыки. Но если вы все же хотите вспомнить лето с его ароматным мясом на углях, предлагаем вам приготовить куриные шашлычки в духовке. Кстати рецепт их приготовления можно использовать и для мангала. Ну что, приготовим?!
Ингредиенты:
* Филе куриное – 700 г;
* кабачок – 1,5 шт;
* майонез – 2 ст. л.;
* паприка копченая – 1 ст. л.;
* соль (по вкусу);
* перец черный (по вкусу);
* сыр полутвердый – 50 г
Приготовление:
1. Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера. Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.
2. Филе нарезать крупными кусочками. Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут - 1 час.
3. Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на деревянные шампуры. Каждый шампур выложить на кусок фольги. Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя. Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.
4. Разогреть духовку и жарить шашлычки при температуре 180 градусов.
5. Если вы используете мангал, то вам следует для начала нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и посильнее. Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления. Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.
5. Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой - это ускорит процесс.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев