Мили-Джули суп - суп, который точно съедят все: как приготовить это необычное блюдо
Вас не пугают сложные рецепты? Тогда предлагаем вам приготовить наивкуснейший суп, который понравится всем - и детям, и взрослым! Вот он:
Ингредиенты:
* Овощи: кабачок, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей (любые овощи) – 420 г
* Масло топленое – 1,5 ст. л.
* Кориандр – 0.5 ч. л.
* Куркума – 1 ч. л.
* Порошок чесночный – 0.5 ч. л.
* Лист лавровый – 1 шт
* Вода – 500 мл
* Перец черный – 0.25 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Масло сливочное – 1 ст. л.
* Мука пшеничная / Мука – 1 ст. л.
* Молоко – 200 мл
Приготовление:
1. Овощи для супа можно использовать разные. Нагрейте топлёное масло (1,5 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, сушеный чеснок и куркуму в течение нескольких секунд.
2. Овощи порежьте. Положите нарезанные овощи в ароматное масло. Помешивая, поджаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Заливаем горячей водой, перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне до мягкости всех овощей.
4. Оставить овощи целыми или пюрировать вам решать. Если вы будете пюрировать овощи, то не забудьте вынуть лавровый лист! Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюльке или сковородке на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нём муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин).
5. Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Суп готов.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев