Готовим форель по-итальянски: простой рецепт для гурманов и не только
Для любителей рыбы мы припасли очень простой, но изысканный рецепт. Готовить таким образом можно не только форель, но и всю лососевую рыбу. Получается безумно вкусно и сочно.
Ингредиенты:
* форель – 1400 гр.,
* чеснок (1 крупная головка и зубки) – 2 шт;
* помидоры черри – 20 шт;
* масло оливковое – 5 ст. л.;
* фенхель (семена) – 1 ст. л.;
* перец белый (розовый) – 1 ч. л.;
* зелень (петрушка, сельдерей, базилик) – 1 пуч.;
* соль (под нож) – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет. Удалить и реберные кости. Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.
2. В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.
3. Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси. Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью. Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри.
4. Отправить в духовку. Чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте ее на холодной решетке или противне.
5. Запекать 10-15 минут при 200оС. Смазать образовавшимся соком и запекать еще 10 минут при 220-230о С.
Подавать такую рыбу необходимо в горячем виде. Как вы видите, особых хлопот с приготовлением этого блюда нет, а значит его легко можно приготовить на званный ужин или обед.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1