Сытный ужин: картофель по селянски с чесночным соусом
Предлагаем вам обратить внимание на рецепт картофеля по-селянски. Не знаете, как его готовить? Да все просто!
Ингредиенты:
* Картофель – 7 шт
* Чеснок – 6 зуб.
* Масло подсолнечное (или оливковое) – 7 ст. л.
* Укроп (в соус) – 1 пуч.
* Сметана (в соус) – 150 г
* Майонез (в соус) – 4 ст. л.
* Лук зеленый (на картошку) – 1 пуч.
* Базилик (пару веточек на картошку) – 1 пуч.
* Соль (в соус) – 2 г
* Приправа (для картошки или для гриля, уходит примерно 0,5 пачки) – 1 упак.
Приготовление:
1. Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
2. Складываем в миску нашу чистенькую картошку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
3. На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно! Сверху на лист выкладываем нашу картошку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
4. Готовим соус: режем мелко укроп. В миске перемешиваем сметану, укроп и майонез. Добавляем чеснок. Солим, перемешиваем. Соус готов.
5. Режем мелко лук зеленый и базилик (на любителя). Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.
Выкладываем картошку в блюдо и поливаем соусом. Вкусно - просто пальчики оближешь!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4