Вкуснейшие глазированные куриные крылышки из духовки: простой рецепт интересного блюда
Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро можно приготовить восхитительные куриные крылышки.
Для рецепта нам понадобятся:
* Куриные крылья - 800 гр;
* Томатная паста - 1,5 столовых ложек;
* Апельсин - 1 шт;
* Лимон - 1/4 шт.;
* Соевый соус - 50 гр.
* Масло растительное - 2 столовых ложки;
* Крахмал - 1 чайной ложки;
* Соль, перец - по вкусу.
А теперь приступим к готовке:
1. Для начала мы тщательно помоем крылышки, разрежем их по суставам, положим в тарелку. Солим и перчим крылышки, добавив к ним две столовые ложки растительного масла.
2. Выкладываем наши крылья на пергаментную бумагу, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Теперь приступаем к приготовлению глазировки для крыльев. Для этого подогреваем томатную пасту на сковороде (чтобы избавиться от ее возможного горьковатого вкуса).
4. Затем добавляем сок одного выжатого апельсина и сок лимона (по вкусу). Следите за тем, чтобы сока лимона не было слишком много, от этого глазировка может получиться слишком кислой.
5. Варим все помешивая на медленном огне, для остроты можно добавить мелко порезанный перец чили, либо острый соус. Я использую для остроты немного соуса "Ширирача".
6. Немного загустим глазировку, добавив к ней несколько столовых ложек растворенного в холодной воде крахмала.
7. В самом конце пробуем глазировку на соль и сахар, и при необходимости корректируем вкус под себя.
8. Теперь добавляем уже запеченные крылья в глазировку и все хорошо перемешиваем, для того, чтобы глазировка покрыла всю поверхность крылышек. Возвращаем крылья в духовку и запекаем их еще 10 минут.
9. Сервируем крылья, и посыпаем их жаренным кунжутом и мелко порезанным свежим лучком.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1