Как приготовить "Спортивные" котлеты: домашний рецепт на скорую руку
Такое название у этого блюда появилось не случайно. Нет, данный рецепт совсем не диетический и не подходит для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Все дело в том, что приготовить такие котлетки можно всего за десять минут, вот и получается, что они "спортивные", ну, то есть, быстрые.
Если вам нужно срочно что-то быстренько приготовить, то этот рецепт будет идеальным. Обязательно берите его на заметку и используйте в своей кулинарной практике.
Ингредиенты:
* Фарш свино-говяжий - 500 грамм.
* Картофель - 3 штуки.
* Яйцо - 4 штуки.
* Майонез - 2 столовая ложка.
* Мука - 3 столовые ложки.
* Лук порей - 6 стеблей.
* Масло растительное - 3 столовые ложки.
* Соль - (по вкусу).
* Перец молотый - (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и на терке мелкой фракции нарезаем, перекладываем в емкость. Лук очищаем, и мелко шинкуем, высыпаем в емкость к картофелю. В ту же емкость мы кладем фарш, вбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец и тщательно все замешиваем до однородной массы.
2. На заранее разогретую сковороду мы добавляем щепотку соли и наливаем растительное масло. Далее столовой ложкой выкладываем котлеты, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно 4-5 минут на среднем огне.
Подавать такие котлеты можно с салатом из свежих овощей и зелени, а также с традиционным гарниром, к котормоу привыкли в вашей семье. Впрочем эти котлетки хороши вообще без всего - просто так.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1