Свинина в сладком соусе: подробный рецепт необычного блюда
Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим блюдо которое любит миллионы людей. Это легкий, быстрый и вкусный рецепт от китайских поваров. Не бойтесь его готовить, на самом деле, нет ничего легче, чем сделать это блюдо.
Приготовление:
1. Нарезаем свинину по перек волокон, пластинами 5мм. не режьте крупно и мелко.
2. Свинину укладываем в миску и добавляем 1ст.л столового вина и перемешиваем.
3. Нарезаем мелкой соломкой морковь 1 шт, ибирь и зеленый лук.
4. Давим 1 зубчик чеснока и мелко режем.
5. Теперь готовим кляр. 8 ст ложек крахмала разводим в воде, до состояния жидкой сметаны, и добавляем 1 ст.л масла.
6. Добавляем мясо в кляр и хорошо перемешиваем руками.
Готовим соус:
7. В миску добавляем сахара 2 ст.л , Уксус 6% - 1 ст.л, соевого соуса - 4 ст.л и можно добавить 1 ст.л томатной пасты, и все хорошо перемешиваем.
8. Греем 400 мл. масла в высокой сковороде.
9. Начинаем жарить свинину в масле, закидывая так, что бы кусочки плавали отдельно и не слипались. Долго не жарьте, достаточно 2 минутки.
10. После того как пожарите мясо, сливайте все масло.
и дальше закидываем морковь с имбирем и жаримне больше 1 минуты, далее заливаем нашим соусом и даем покипеть около 3 минут.
11. Добавляем жареную свинину и нарезаный зеленый лук и зубчик чеснока.
12. Все очень хорошо перемешиваем и наше блюдо готово.
Как видите, нет ничего сложного. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев