Тушеная говядина с пивом: как приготовить это необычное блюдо
Для тех, кто уже умеет готовить, или для любителей необычных блюд предлагаем отличный рецепт тушеной говядины в пиве.
Сама по себе говядина жестковата, именно поэтому многие не очень любят использовать такое мясо в качестве основного ингридиента. Но если вы добавите к нему один секретный ингредиенты - темное пиво, то поверьте, ситуация изменится кардинально. Вот, кстати, и рецептик:
Ингредиенты:
* говядина - 800 гр.,
* лук репчатый - 400 гр.,
* тимьян немного для вкуса,
* чеснок - пару зубчиков,
* мука - 100 гр.,
* лимон - 60 гр.,
* масло - 20 гр.,
* бульон - 250 мл.,
* пиво темное - 330 мл (лучше взять разливное),
* соль, перец по вкусу и немного мёда (чуть больше чайной ложки)
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и режем крупным кубиком.
2. Лук, чеченок чистим и режем соломкой, чеснок просто мелко рубим.
3. Мясо обваливаем в муке и жарим на масле до золотистой корочки на сковороде.
4. Лук с чесноком пассируем, и вместе с мясом и всеми ингредиентами вроде мёда отправляем в кастрюлю тушить.
5. Тушим примерно 2 часа в зависимости от говядины, если у вас лопатка, то это может затянуться и до 3 часов. Обязательно почаще проверяйте готовность мяса, как только оно станет очень мягким и нежным, добавляем мед и еще немного томим на плите.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1