Как самому вкусно приготовить узбекский лагман: простой рецепт для новичков
Если вы думаете, что готовить лагман очень сложно, вы ошибаетесь. На самом деле нет никаких сложностей в приготовлении данного блюда: самое главное - вложить всю свою душу и любовь в приготовление, и лагман точно получится.
Ну, а в остальном, следуйте простому рецепту, вот, кстати, и он:
Ингредиенты:
* Говядина 0,250
* Баранина 0,250
* лук репчатый 0,150
* морковь 0,150
* картофель 0,200
* перец сладкий болгарский 0,100
* чеснок 0,010
* зелень на ваш вкус, например, укроп или петрушка
* перец, паприка, соль по вкусу
* масло раст. 0,015
Для приготовления лапши:
* мука 0,300
* вода 0,100
* соль щепотка
Приготовление:
1. Начнем с приготовления лапши: в слегка теплую воду вводим муку и тщательно промешиваем, у нас должна получится упругая масса, если муки будет мало можно взять немного больше. тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем пока что в сторону.
2. Мясо моем и если нужно зачищаем от жил и пленок, режем мелкой соломкой.
3. Лук репчатый чистим и тоже режем соломкой, картофель и морковь чистим и нарезаем также мелкой соломкой.
4. Чеснок рубим мелким кубиком, перец зачистить от плодоножки и семян и так же режем соломкой.
5. Пока все овощи подготовлены займемся лапшой: делим тесто на куски и раскатываем толщиной примерно 0,3мм, и режем ножом, если нет ножа для пиццы, то можете воспользоваться обычным старым тупеньким ножом. Режем раскатанное тесто на полоски шириной 1см и выкладываем на противень и даем подсохнуть, либо подвешиваем на бечевку.
6. В кастрюле на растительном масле обжариваем наше мясо, затем добавляем лук и еще раз обжариваем.
7. Затем добавляем морковь, перец, картофель, чеснок и так же все обжариваем постоянно помешивая.
8. Дальше заливаем кипяток, чтобы все овощи были покрыты, солим, перчим и варим на медленном огне до готовности.
9. В это время варим нашу лапшу в подсоленной воде, можно добавить немного растительного масла, чтобы сократить возможность слипнуться.
10. При подаче выкладываем нашу лапшу в тарелку и сверху выкладываем суп, так как суп должен быть густой его можно есть практически без бульона.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1