Необычный салат со свеклой и куриным филе: рецепт для тех, кто устал от "шубы" и оливье
Если вам за новогодние праздники надоели оливье и "шуба", а на Рождество вы планируете накрывать стол, тогда обратите внимание вот на этот салат. Значительный его плюс в том, что не используется майонез для заправки.
Ингредиенты:
* свекла – 400 г;
* морковь – 300 г;
* огурец соленый – 300 г;
* яблоко – 150 г;
* филе куриное – 300 г;
* масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) – 70 мл;
* сок лимонный – 2 ст. л.;
* соевый соус – 2 ст. л.;
* горчица (зернистая) – 2 ч. л.;
* петрушка – 1/2 пуч.
Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать.
2. Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу.
3. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая. Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
4. Обратите внимание, что в рецепте приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.
5. Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии. Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев