Киш с грибами и копченым мясом: как просто приготовить это блюдо
Если вы не знаете, как просто можно приготовить обычный мясной заливной пирог с экзотическим названием "киш", мы с удовольствием поделимся с вами проверенным рецептом. Держите!
Ингредиенты:
Тесто:
* мука (около 200 г муки (стакан + 2-3 ст. л.)) – 200 г;
* масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
* яйцо куриное (небольшое) – 1 шт;
* соль – 1 щепот.
Начинка:
* мясо (любое постное варено-копченое мясо (шинка, карбонат, окорок)) – 150 г;
* шампиньоны (300-400 г);
* лук-порей – 1 шт.
Заливка:
* яйцо куриное – 2 шт;
* сливки (10-15%) – 150 мл; орех мускатный – 1 щепот.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки.
2. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки.
3. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
5. Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.
6. Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.
7. Тесто достать из холодильника.
8. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
9. Вынуть, разложить мясо, Затем грибы и лук. Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200 С в течение 25 минут.
10. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев