Курица "Объедение": как ее приготовить новичку. Простой рецепт для обеда или ужина на большую семью
Не беда, если вы никогда не готовили. Сегодня мы расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить куриные окорочка. Времени вам потребуется мало, а в итоге получается много вкусной курицы. Держите рецепт!
Ингредиенты:
* окорочок куриный – 10 шт;
* соль – 1 ст. л.;
* сахар – 1 ст. л.;
* вода – 250 мл;
* чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление:
1. Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивая, греть на большом огне. В результате сахар расплавится и получится коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел).
2. Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
3. Подготовленные окорочка смазать натертым чесноком, сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
4. Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 градусов и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Как видите, особых усилий или специальных знаний приготовление курицы таким способом не требуется. А получается ну очень вкусно! Обязательно возьмите на заметку такой способ приготовления курицы, и вы увидите, как ваши близкие будут рады.
Кстати подобным способом можно готовить окорочка на любое торжество: получается и быстро, и вкусно, и очень красиво!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1