Как приготовить кальмара по-китайски в кляре: простой рецепт отличной закуски
Хотите простой рецепт оригинальной закуски? Держите! Сегодня мы расскажем вам как просто приготовить кольца кальмара в кляре по-китайски.
Ингредиенты:
кальмар (в очищенном виде) – 200 г; соевый соус – 30 мл; смесь перцев – 1 ч. л.; мука пшеничная / мука – 3 ст. л.; крахмал кукурузный – 3 ст. л.; вода (минеральная) – 100 мл; соль – 1 ч. л.; разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.; паприка сладкая – 1 ч. л.; масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без «ушек». Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
2. Режем кальмар «кольцами». Берем соевый соус. Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Все перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Можно взбивать миксером, чтобы не было комков.
4. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник. Достаем охлажденный кляр и маринованный кальмар. Макаем кальмар в кляр.
5. Жарить можно в сковороде с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
6. Обжариваем до румяности, переворачиваем.
7. Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем сразу горячим с любым любимым соусом. При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1