Ингредиенты:
капуста (вес нашинкованной) – 400 г;
морковь – 70 г;
перец болгарский – 70 г;
лук репчатый – 30 г;
зелень (для подачи) – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.;
бальзамик – 1 ст. л.;
перец черный – по вкусу;
перец чили – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
порошок чесночный – по вкусу;
мясо (любое отварное мясо-птица) – 250 г;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натертое на терке очищенное яблоко.
2. Добавить отварное мясо, нарезанное кусочками, или отварную курицу, добавить все специи, соль, сахар (щепотку), влить растительное масло и бальзамик, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист.
3. Бальзамик можно не добавлять, если не любите капусту с кислинкой. Перекладываем все в пакет для запекания. Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую до 1800С духовку. Готово через 30-40 минут.
Выкладываем на большую тарелку, посыпаем зеленью.Сытный бюджетный ужин для всей семьи готов! Согласитесь, что времени на приготовление было затрачено мало, а вот результат действительно впечатляет.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Нет комментариев