Вкуснейший ростбиф в глазури: как приготовить это праздничное блюдо
Скоро торжество, а вы не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте шикарный ростбиф, который точно понравится всем без исключения.
Если не знаете, как его делать или думаете, что это очень сложно, не переживайте, рецептом мы поделимся, а про сложность и говорить не стоит: главное выбрать свежий кусок мяса и хорошую духовку. Вот и весь секрет.
Ингредиенты:
* говядина 1,5кг ( я обычно беру вырезку )
* масло раст. 0,050
* соевый соус 0,010
* перец Чили 0,002
* мед 0,010
* цедра одного лимона
* апельсин 0,300 (2шт)
Приготовление:
1. Мясо зачищаем от плёнок и срезаем все неровности которые висят, чтобы наш кусок получился идеально ровным.
2. Солим и перчим наше мясо и оставляем на час.
3. Из апельсина выжимаем сок и выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную цедру, мёд, соевый соус и перчик Чили мелко нарезанный ( зачищенный от семян ).
4. Доводим до кипения и убавляем огонь, увариваем на медленном огне в течении примерно 15 минут может и меньше, пока смесь не загустеет.
5. Наливаем в емкость воды 0,300мл, в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю решетку ставим наше мясо, а под него емкость с водой ( для пара ).
6. Запекаем 50 минут для прожарки медиум ( с кровью ), и 1 час 15 минут для прожарки медиум вел ( полностью прожаренное сочное мясо ).
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1