Индейка, тушеная в томатном соусе: простой рецепт вкусного мясного блюда
Если вы любите индейку, предлагаем вам очень простой рецепт ее приготовления. Это блюдо идеально подойдет тем, кто сидит на диете, а также пожилым людям и маленьким детям.
На гарнир к такой индейке можно подать все, что угодно, да и хранится блюдо в готовом виде достаточно долго. Так что не бойтесь делать с запрасом!
А вот, кстати, и сам рецепт индейки, тушеной в томатном соусе:
Ингредиенты
* Грудка индейки – 600 г.
* Лук репчатый – 1 штука.
* Чеснок – 2 зубчика.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Томатная паста – 4 ст.л.
* Сухая аджика – 1 ч.л.
* Молотый черный перец – по вкусу.
* Сахар – 0,5 ч.л.
* Соль – по вкусу.
* Вода (кипяток) – 1 стакан.
Приготовление:
1. Грудку индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Индейку обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
2. Высыпите измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте сухую аджику, сахар, томатную пасту, смешанную с горячей водой, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.
3. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты снимите с огня.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3