Вкусные домашние пельмени по бабушкиному рецепту: как правильно их приготовить
Нет ничего вкуснее домашних пельменей, думаем спорить с этим утверждением никто не будет. Домашние пельмени значительно отличаются от покупных аналогов, но вот готовить их очень долго и хлопотно. Наверное именно поэтому большинство хозяек уже давно не балуют своих домочадцев такой вот вкуснятиной,.
Если вы забыли, как готовить пельмени, то мы вам напомним. Держите рецепт, может быть кому-то пригодится!
Ингредиенты для теста:
* Кипяток 0,250
* Растительное масло 0,250
* Соль по вкусу
* Мука 0,400 - 0,450
Ингредиенты для фарша:
* Свинина, говядина 0,500
* Лук репчатый 0,150
* Соль, перец по вкусу
* Масло сливочное 0,100
Приготовление:
1. Начнем с теста: в кипяток выливаем масло, добавляем соль и примерно половину муки, и хорошо размешиваем. Тесто должно быть однородным и гладким.
2. Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, убираем его в пакет и откладываем в сторону на 30 минут.
3. Дальше свинину, говядину и лук перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
4. Тесто должно получится мягким как пластилин и не прилипать ни к рукам ни к столу, поэтому его можно раскатывать очень тонко. И можно лепить пельмени, как вы обычно это делаете.
Обратите внимание, что можно использовать простую пельменницу - с ней процесс лепки будет происходить намного быстрее. Если вы готовите пельмени впрок, то стоит их размещать на плоской поверхности и убирать в морозильную камеру.
Такие пельмени можно подавать с бульоном, а таже со сметаной и перцем.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3