Тирольская палочка: особенности монтажа и ловли на данную оснастку
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Относительно недавно мы с вами знакомились с таким типом оснастки, как тирольская палочка. Пришло время поговорить об особенностях ее монтажа и использования. Итак, поехали!
Согласитесь, что сам по себе тироль не является залогом успешной ловли. Тот факт, поймаете вы что-то или нет зависит от многих факторов, в том числе, как правильно вы выполнили монтаж этой оснастки. Спешу обрадовать новичков, ничего сложного в этом процессе нет. Даже без особого опыта можно справится с этим делом.
Монтаж
Обычно вяжут эту оснастку несколькими способами. Но прежде, чем приступить к монтажу, следует снять защитные колпачки со спиннинга (в случае, если они есть).
Один вариант монтажа предполагает привязку к леске детали, причем перед самой палочкой следует закрепить один или несколько паводков. Обратите внимание, что длина поводка не должна превышать длину рыболовной снасти. Этот монтаж является отличным вариантом для ловли «бели» и окуней.
Второй вариант монтажа в основном используют опытные рыболовы, она базируется на каролинской оснастки. Выполняется он следующим образом: с каролинской оснастки снимается груз, а на его место крепится палочка. Есть вариант комбинированного использования этого монтажа с силиконовыми приманками.
Подобный монтаж дает возможность облавливать большие водоемы с сильным течением, причем весьма эффективно.Тирольские палочки также можно устанавливать с использованием дроп-шотов, «отводных поводков», специальных разнесенных оснасток. Такие монтажи позволяют свести к минимуму случайные зацепы на каменистом или поросшем водорослями дне.
Особенности ловли на тирольскую палочку
Еще раз хотелось бы напомнить, что вне зависимости от того, какой монтаж вы используете, быстрая проводка может свести все ваши усилия на нет. Проводка должна осуществляться очень медленно. Палочка должна волочиться по дну водоема с небольшой амплитудой.
Использование этой оснастки также предполагает дальние забросы. То есть можно облавливать достаточно большую площадь. Единственным ограничением является вес приманки: он не должен быть большим.
Тироль можно использовать как поперек, так и против течения воды. Что касается первого варианта, то палочку нужно забросить к концу течения. При этом леску следует постоянно подматывать с небольшими паузами.
Ловля на тироль поперек течения не является столь перспективной в плане улова, поэтому рыболовы ее практически не используют. Однако в данном случае подматывать леску не придется — палочку и так снесет течением. От рыболова требуется только контролировать натяжение лески.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев